Pasya.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!
Красота : Диеты и фитнес : Здоровье : Ножки и ручки : Дети : Любовь Секс : Косметика : Беременность : Тело : Рецепты : Волосы : Путешествия : Хобби : Знакомства : Игры
  

Германия. Берлин


Тема: Страсть к путешествиям
Берлин Marion - Очень прошу откликнуться тех, кто там живет (жил)...Ну, или часто бывал Много вопросов, если не возражаете
Едем на НГ Берлин - Мюнхен -Франкфурт. Внутренние переезды на поезде. Соответственно, вопрос: как долго идет поезд? Насколько внутри комфортабелен, есть ли буфет (ресторан)?
Вопрос про Европа-парк. Слышала, что вроде бы работает зимой. Стоит ли?
Ну и еще много вопросов

Cvetochek - Насчёт поездов...Берите 1ый класс и резервацию...Как то 2 января возвращались на поезде Штутгарт-Цюрих, вот это был кошмар, места не было где стоять, а пока до нас контролёр дошёл, не успели в 1ый класс перейти, приехали уже...и так 3 часа...

Marion - А резервация - это что?
Будем брать, конечно, что-то получше, т.к. вроде бы ехать долго (Берлин-Мюнхен), говорят, что часов 8

Cvetochek - резервация это...ммм резервация (стоит недорого, не помню, 5-10 евро с человека), ваше место и никто на него не имеет права кроме вас...8 часов долго...Ночным или дневной такой есть?

Marion - А во Франкфурт едем по причине очень дорогих билетов в/из Мюнхена, т.к. туда все лыжники летят. В Берлин и другие города - практически никого на эти даты, а билеты на регулярку дешевле тысяч на 10 (на человека, на троих очень существенно выходит).
Внутренние перелеты - надо обдумать... Но вообще, если ехать на поезде часов 6, то самолетом не намного быстрее выйдет (если учесть, что на регистрацию нужно заранее приезжать)
Европа-парк, похоже, отменяется Вроде бы нарыла информацию, что из Мюнхена часа 4 добираться Неужели правда?
Девчонки, а зимой как погода по ощущениям? Сильно паршивая? А то нам много гулять предстоит, боюсь, как бы ребзик не простудился с непривычки В чем лететь-то, в теплой куртке? Шапку брать? Зонтик?

Берлин Барбра - Зимой температура примерно на 10 градусов выше, чем в Москве. Можно взять осеннюю одежду для ребенка (то, что он носит в октябре - у нас хб шапочка и куртка на утеплителе+шерстяной свитер, если будет ветер).

Искrina
- Marion, берите шапки! Здесь зимой около нуля, но очень влажно и я лично на рождественских ярмарках мёрзну всегда. Так что если собираетесь у ёлки потусоваться, то шапка, перчатки, тёплая обувь - необходимые атрибуты!
От себя хочу посоветовать средневековую рождественскую ярмарку на Wittelsbacherplatz в Мюнхене: пылающее вино ... средневековая еда из печи... ручные изделия из кожи и дерева, а сами торговцы путешествуют по городам Германии практически круглый год! просто как в сказке! Она обычно в конце ноября начинается

Marion - Ух ты! Интересно! Только мы же в январе там будем, наверное, она уже закончится?
У елки тусоваться обязательно! НГ планируем встреать в Берлине, там вроде бы все к 12 часам собираются у Бранденбургских ворот, шампанское, фейерверки и все такое. Даже вроде бы концерты

Paris - Попробуйте узнатъ что русское посолъство на НГ в Берлине устраивает,- туда можно карты купить, там и с едой и с концертам и с танцами. Или в театр метсa,- там сначала небольшой концерт, а потом еда и вид салюта и праздвований с балконной террассы, подалъше от агрессивного пролетариата.

KatjaK - V Berline - Pergamon-muzej obyazatelno, deistvitelno krasivo i interesno.
Gessen? Vy imeete v vidu gorod Giessen ili Essen ili zemlyu Hessen? Gorod Giessen absolutno neinteresen, ya tam kak raz zhivu.
V zemle Hessen est' simpatichnye gorodki Weilburg, Limburg, Marburg - skazochnye domiki s chernymi balkami, 1 metr shirinoj pereulochki i t.p.
V Stuttgarte mne ponravilsya planetarij.
V Duesseldorfe govoryat, horosho zakupat'sya shmotkami. Tak zhe est' krasivyj dvorec (slegka na okraine) so starinnym parkom, menya vpechatlilo.
V Triere mozhno vzyat' ekskursiyu po gorodu. Muzei Karla Marxa - nu ne znayu, menya tuda ne potyanulo.
A, samoe krasivoe mesto v Germanii voobche - poberezhye Reina ot Koblenza do Ruedesheima, gory, zamki, vinogradniki, skuptura Lorelei. V Ruedesheime est' pereulok, sostoyachij polnostyu iz restornchikov i vinnyh barov, koloritno - Drosselgasse.
Vot chto poka prihodit v golovu.

Lix - Гессен=Hessen

Lix - Катя, спасибо. У нас получаются как раз примерно те места, о которых вы пишете. Если что-то еще вспомните, буду признательна.

jasmi - Хм, даже и не знаю. В Кельн обязательно заедьте с его Домом, там еще много чего посмотреть. В Бонне ничего особого нет. В Гессене вам по пути Франкфурт, но он мне никогда не нравился. Хайдельберг красивый город, Марбург. Карлсруе тоже ничего особенного. Я б из Штутгарда во Фрайбург заехала, очень красивый город. В Мюнхене есть тоже много чего посмотреть. Возле Регенсбурга есть Валхалла, построенная в честь мифических нибелунгов, очень одиозная.
Дрезден, говорят, красивый город. В Гёттинген очень советую, симпатичный город. Рядом Кассель - ужасный город, н о там есть симпатичный замок, ну и братья Гримм. Мне еще Ганновер нравится. Ну и Берлин.

Lix - Ясми, спасибо. У нас первые шесть дней будет квартира как раз недалеко от Кассель, в Еdertal-Kleinern. Вроде там недалеко Waldeker Land, как я понимаю, там как раз много старых городков, которые можно посмотреть.

jasmi - Ну тогда можете заехать в Кассель (замок Вильямсее), Хан-Мюнден - очень красивый городок с фахверк-домами, недалеко есть Забабург - замок спящей красавицы из сказок Гримм, Геттинген, Марбург.

Ника - в Дюсселе замки, конечно. Когда из Штутгарта на Берлин будете ехать, я бы сделала небольшой крюк и в Мейсен заехала с его фарфором ну а уж если будет еще немножко время, то и еще чуть-чуть крюк - в Дрезден обязательно.

Твигги - Ага-ага...в Дрезден Кстати там потрясающая стена из мейсенской фарфоровой плитки

Ника - да в Дрездене, все на мой взгляд, потрясающе

Mystik - В Штуттгарте есть знаменитый музей Мерседес-Бенц, его подновили,
там такие старые мафынки красивые...

И Потсдам (пригород Берлина) - мой любимый город, там СанСуси и Цецилиенхоф - два парка обалденных, и дворец, само собой.

СПОРЫ О БЕРЛИНЕ

Мими - Была на прошлой неделе в Берлине, целых 3 дня
Зачем же так издеваться над городом то? Такой жуткой эклектики я нигде еще не видела...Я понимаю, город был сильно разрушен во время войны, но ведь не он же один
В общем, представьте. Вы видите очень красивый собор (пусть с черными от сажи стенами, все равно красивый). В 100 метрах от него стоит гдр-овское здание, выполненное в лучших традициях совдепа, а чуть поодаль - сверкающее блеском стекол новомодное офисное строение.
Вот река Шпрея (или Шпрее), по берегам дома с элементами классицизма, большой мост через реку с высокой оградой. Ограда украшена белыми статуями, а под статуями.....деревянные будки с фонариками, где жарят сосиски и тут же их продают.
Вообще, сосиски везде!!! В купе с шампиньонами, картошкой и т.д. Они так же "украшают" и бизнес районы, так что будьте покойны, с голоду не умрете.
Достопримечательности фотографировать достаточно сложно, если вы не хотите, чтобы подъемный кран был на пол кадра. Так что лучше подождать пока они там все достроят.
Есть проспект, который архитектор хотел сделать похожим на Елисейские поля в Париже...Елисейские поля по Берлински так же симпатичны как и рэп по Петросянски.
Если какие-то ...товарищи сочли нужным исписАть краской стены или памятник, то город как то не считает нужным все это сразу смыть, так что стены теперь в компании с надписями на них обрастают сажей.
А еще, около Браден..(как их там) ворот и Рейхстага, которые очень красиво и органично смотрятся вместе, решили на большом поле сделать мемориал жертвам нацизма. Конечно, такое надо помнить и напоминать....но...у меня нет слов. Помотрите на картинке как выглядят ворота и Рейхстаг и представьте по соседству огромное количество серых стальных "гробов". Дизайн мемориала крайне лаконичный, несколько футуристичный, выражающий боль и безвыходность жертв. А рядом, нарядные ворота символизирующие объединенный Берлин и призванные вселять веру, радость и надежду.
Скажите что-нибудь хорошее про Берлин, чтоб не так все мрачно казалось

Anonymous - Vse v Berline horosho! Mne nravitsja, uzh poluchshe chem v Moskve!

Ежиха
- Обожаю Берлин!!!!!!!!!!!!!

Дженни - Мими писал(а):
Скажите что-нибудь хорошее про Берлин, чтоб не так все мрачно казалось

У меня примерно такое же впечатление осталось...Есть красивые дома, но бетонный стандартный новодел забивает все остальное. Я, правда, тоже там была всего три дня, может быть, плохо смотрела. Согласна, что Москва намного интереснее. Если хочется побывать в "красивой" Германии, то лучше ехать в Мюнхен, Дрезден и т.д.

Мими- Я написала, что отнеслась с пониманием к тому, что его очень разрушили. Но как его заново отстроили .... Тушите свет.... Все таки я думаю, кто-то должен следить за внешней городской гармонией. В Берлин больше не поеду, сами пусть едят свои сосиски Мне тоже говорили, что если ехать любоваться местными красотами, то это в Мюнхен и Дрезден.
А Гамбург? Он как?

Мими
- Кстати о птичках!!!!! точнее о турках
Я в Берлине раз 6-7 ездила на разных такси и каждый раз это были турки Там что эта профессия зарезервирована для турков или мне просто так попалось?
Гамбург значит кроме как морем ничем от Берлина не отличается...(турки не в счет, для меня это не достопримечательность )

TainaSauri - Ладно, доберусь когда-нибудь до Берлина, посмотрим что за серость или не серость

Natasha
- Ой мне Берлин тоже не понравился, прямо склад а не город, одни жуткие здания серые ... никакой просто город
а турков везде в Германии навалом. может и к нам в Латвию скоро повалят
Гамбург совершенно не такой !!! он красивый портовый город, очень необычный !!!!! Очень красивая ратуша и ратушная плошадь, вдоль которой как в Венеции галерея с кафетериями
Мне очень очень понравился, он совсем не похож на Берлин В Гамбурге надо обязательно по району порта погулять, прямо так и представляю как там старинные корабли плавали.
Много соборов, красивейшие улицы. И турков там тоже до фига и мы тоже на такси ехали и шофер турок

Aliera_lin
- Берлин ето дело вкуса. Мне чесно говоря город не очень нравится и жить бы я там ни стала. С другой стороны куча магазинов, клубов, отелей и т.д, думаю можно с интересными людьми позанкомиться. В общем нравиться или нет, но один раз побывать стоит.

Юльча-ча - А мне в Берлине больше всего "понравились" перегороженные улицы рядом с Американским и Британским посольствами... Надо же, какие важные птицы... Весь центр перегородили, полиция, бетонные блоки.
А вообще, мне очень нравится Роттердам - он был полностью разбомблен немцами. Там пара десятков зданий сохранилась только. Но как его отстроили! Красота! Современный, динамичный, представительный.

Anonymous - А мне Берлин нравится и архитектура тоже

icke
- А Вы по Кудаму гуляли? Что, тоже бетонные коробки? А жандармская площадь? Франкфуртская аллея? Музеи? Потсдамская лощадь? Потсдамские дворцы? А тур часа на 4 по городу брали, чтобы не только на здания смотреть, но и историю, с ними связанную узнать?
В Берлине кстати не один центр. Почти в каждом районе - свой, с ратушей, а если ещё и далеко от географического центра, как к примеру Кёпеник или Шпандау, то и с настоящим неразрушенным историческим центром.
Вообще любой европейский город конечно летом в зелени смотреть приятней.

Ксю_ША - И мне Берлин не понравился. Серые здания с зелеными крышами. Немцы, пренебрежительно относящиеся к туристам, особенно русским. Дрезден куда лучше, хотя тоже был разрушен во время войны.

ФОТО

Забава Путятишна - Любимые берлинские места, я их уже показывала, правда))))
Берлинский собор
Очень величественный, он мой любимец, очень симпатично к нему присоседилась телебашня)

БерлинБерлин

БерлинБерлин


вообще район Потсдамер платц мой самый любимый в Берлине

Использованы темы форума:
Ну и Берлин......
Германия
Наши фото
А кто у нас в Германии...

О других странах:
Гурман-туры: за три моря за едой
Венеция: маршрут для влюбленных
Увидеть Париж и...
Койкенхоф - цветочный рай
Средневековый Таллинн
Любовь и астрология по-гималайски
Властительницы Гималаев
Страсти по Гималаям (часть 2)
Страсти по Гималаям
Маленькие швейцарские радости
Мои римские каникулы
В Лондон на week-end
Скандинавский рай
Париж, где рождаются...
Венгерский подарок ко дню рождения
Итальянская неделя
Страна карнавалов - Нидерланды
Такая разная Америка
Путешествие в вечный город


 
Реклама


Copyright © 2004-2015 Pasya.ru, Связаться с нами.
Заказ рекламы на сайте