Pasya.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!
Красота : Диеты и фитнес : Здоровье : Ножки и ручки : Дети : Любовь Секс : Косметика : Беременность : Тело : Рецепты : Волосы : Путешествия : Хобби : Знакомства : Игры
  

Рецепты и секреты приготовления кексов


Тема: Кулинарные страсти

РЕЦЕПТЫ

Daystar - на прошлой неделе пекла вот такой вот
Кекс Маковый кекс
1 стакан мака
1 стакан орехов
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0.5 ч.л. соды (не гашеной)

Все смешать в любом порядке. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. (я выпекала в силиконовой форме. Поэтому не смазывала и не присыпала ничем.)
Поставить в разогретую до 205 градусов духовку. Через минут 30-40 будет готов.



ev-genia - Не нашла ничего нигде про кексы! Если я не права, ткните меня носом!
У меня всего один рецепт кексов, хотела что-нибудь новенькое
Приведу свой:
мука - 2 стакана
сл. масло или маргарин - 200 г.
сахар - 1 стакан
яйца - 5 шт.
изюм - 100 г.
ванилин
Растереть масло с сахаром, добаляя желтки, потом муку, изюм, ванилин. Взбить белки и добавить в тесто. Выложить в смазанные жиром (посыпанные манкой или кому как удобнее) формы для кексов. Выпекать 40-50 мин на среднем нагреве.

*Анка* - кексы с изюмом. нежные.

4 яйца,
250 гр. сахара (сегодня брала фруктозу)
ванильный сахар - пакетик,
растопленный маргарин 250 гр,
1 ст. ложка водки или коньяка,
100 гр. молока,
400 гр. муки.
100 гр. изюма.
изюм запарить на 15 минут, слить, просушить чуть или обвалять в муке.
взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром,
добавить маргарин, осуженный до комнатной температуры,
снова взбить, добавить изюм, муку, молоко и водку, перемешать.
тесто как на оладьи - довольно жидкое.
получилось 19 кексов в форме для маффинов.

Mys
- КЕКС (без названия, рецепт семейный)
4 яйца
200-250гр. маргарина
1ст. кефира
1.5 ст. сахара
2.5 ст. муки
сода+лимонный сок
изюм, орехи, ванилин - по вкусу
Белки взбить с частью сахара. Смешать масло, сахар, желтки и кефир. Добавить соду, гашенную лим. соком. Белки, мука, изюм, орехи. Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печется около часа при 200С.
Улетает за вечер. Приходится строго нормировать порции

Кекс FatalAngel  - Привет девочки!!

Я у вас на сайте новенькая!Надеюсь примите в свою компашку)
Очень люблю готовить, несмотря на то что мне всего 16 лет. Выставляю на ваш суд свой кексик
Не судите строго- я начинающий в этом деле

Кекс мраморный. Масло или маргарин растереть с сахаром, добавляя затем по одному яйцу. Добавить немного ванили или тёртой лимонной цедры и смешанную с содой муку. Половину теста отделить в другую посуду, добавить какао, смешанное с небольшим количеством сахара, хорошо перемешать. Форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями и положить в неё слоями светлое и тёмное тесто. Выпекать 45-50 минут.
На 200 г муки: 200 г сливочного масла или маргарина, 150-200 г сахара, 4 яйца, ванилин или лимонная цедра, 1 чайная ложка соды, 1,5-2 столовые ложки какао.[/u]

sdiana3 - банановый кекс:
3 банана ( спелых )
1 яйцо
4 ст. ложки рост . масла
13 ст. сахара
1 ст. муки

Foxylady - Кексы с черникой

2 яйца
1 стакан молока
50 мл растопленного сливочного масла
270 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
? ч. л. соли
? стакана + 100 г сахара
1 стакан черники

Взбить яйца с молоком и сливочным маслом. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль, 2 ст. л. сахара; добавить яичную смесь и перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. В отдельной посуде смешать сахар с черникой и аккуратно ввести ягодную смесь в тесто, перемешать.
Выстелить формы для кексов специальными стаканчиками из вощеной бумаги. Наполнить формочки тестом на ? и выпекать 20 минут при 200 градусах или до готовности.
Можно использовать мороженые ягоды, но их надо вводить в тесто не размораживая.

Ellina - Kekc Мечта сладкоежки.
4 стакана муки .
2стакана сахара.
400 гр, сметаны.
400гр сгущенного молока сладкого
4 яйца
1 чаин. ложк. гашeн соды или пекарс. порошка.
Изюм , орехи , цукаты .
Яица растереть с сахаром добела , влить туда сгущенное молоко и сметану и все хорошо перемешать до получения однородной массы. (Сметана должна быть не очень жирная и если будет кислая , это даже лучше . )Типа как была раньше в советских магазинах.
Добавить соду ,орехи , изюм , цукатики мелко нарезанные, постепенно всыпать просеянную муку постоянно мешая . Полученное тесто будет консистенции сметаны. Форму или противень с высокими бортиками смазать хорошенько маслом и посыпать мукой . Выложгить туда тесто и печь в заранее прогретой духовке на небольшом огне от 20 -40 минут в зависимоси от величины формы.гоTовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Выше я писала рецептик кекса на сгущенке , вот его вариант двухцветный . Половину теста выложить в форму , а во вторую половину вмешать порошок шоколада "Хершес". Два порошка. Получается вкусный двухцветный кексик

Tishka - Так, испекла я вчера вот по такому рецепту - очень вкусно получилось, (хотя внутри не до конца пропекся

Ингредиенты: 200 г. масла
4 ст.л. какао
1.5 ст. сахара
0.5 ст. молока
0.5 ч.л. соды
2 ст. муки
4 яйца

Инструкции: Масло растопить в алюминиевой кастрюле, смешать с какао(его можно положить побольше, тогда получается вкуснее), сахаром и молоком. Варить, пока не закипит. Отлить 6-8 ст.л. в стакан. Всё, что осталось в кастрюле, остудить, добавить соду, слегка взбитые яйца, муку, порубленные орехи(изюм).

Вылить тесто в сковороду, которую предварительно выстелить промасленной бумагой. Выпекать 15-20 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки. Пока он горячий, снять бумагу. Остудив, залить глазурью (которую отлили в стакан) (но я еще плитку шоколада растопила).

Апельсиновые маффины от Карины"

Кекс Тесто:
1 апельсин ( цедра + сок)
2 яйца
150 мл сахара
100 г масла или маргарина
275 мл муки
1 1/2 ч л разрыхлитель
1 ч л ваниль

Потереть кожу апельсина на терке... и выжать сок из апельсина.. ( 100 мл)
Взбить яйца с сахаром до белого цвета
Растопить масло и слегка остудить
Смешать масло с яйцами.. и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок ( оставить 1 ст ложку для глазури)...и осторожно перемешать тесто
Выложить тесто в формы для маффинов ( если необходимо смазать маслом формы)...и выпекать при 200 С 12- 15 мин
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком... и смазать верхушки маффинов... посыпать тертой цедрой

Кекс Daystar - я недавно заказывала тефалевскую сковороду в Hobby Hall. а у них какая-то акция. и они за это прислали мне пару дней назад книгу с рецептами. вот и испекла Морковные маффины.

(у меня силиконовая форма на 12 маффинов. столько и получилось из этой порции теста)

400мл муки
250мл сахара
200мл тертой моркови
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
50мл растительного масла
2 яйца
200г сметаны или натурального йогурта без добавок (я брала йогурт)

1) в миску отмерить муку, сахар, тертую морковь, разрыхлитель и специи.
2) добавить масло, яйца и сметану (или йогурт). смешать. распределить тесто по формам для маффинов.
3) печь примерно 15 мин. при температуре 200 градусов.
4) когда маффины остынуть, полить глазурью.
я делала апельсиновую глазурь. на 1.5ст.л. апельсинового сока 4 ст.л. сахарной пудры.



ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Isabel - Правила кекса
Прямоугольный или круглый? На соде? С цукатами или цукини? Сколько людей и мнений. А рецептов еще больше...

Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре пишет о том, что "кекс" - это английское название различных съедобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов". Согласимся с мнением эксперта, а от себя добавим - в современной кулинарии начинок для ке-сов - тысячи. Вот некоторые наиболее популярные варианты: ананасово-кокосовый, апельсиновый с маком, апельсиновый с миндалем, банановый с орехом пекан, морковный с курагой, овсяный, ванильный с черникой, вишнево-шоколадный, с клюквой и грецкими орехами, с тмином, с ревенем, с творогом, с тыквой, корицей и тыквенными семечками, с финиками и орехами, с изюмом и терносливом, яблочный с пряностями, медовый с грецкими орехами, бананами и финиками, ореховый с цукини, шафрановый, черничный с белым шоколадом и другие.

Одни из самых любимых - масляные кексы. В их основе - так называемый фунтовый кекс (на фунт муки - фунт сахара, фунт сливочного масла, яйца). В итоге - тесто вкусное, но тяжелое и сухое. Позже рецептура претерпела значительные изменения - пропорции сместились, и появились новые компоненты (разрыхлитель или сода). Теперь выпечка получается более легкой, воздушной.

Яркий представитель масляных кексов - знакомый всем "Столичный", классически простой по рецептуре: 130 г сливочного масла растереть со 140 г сахара, добавить 3 яйца, соль и 1 ст. л. коньяка. В хорошо перемешанную массу ввести изюм (1/2 стакана), 1 стакан муки с содой и быстро замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать 60-70 минут при температуре 190-200 градусов.

Но несмотря на кажущуюся простоту, при выпечке кексов нужно соблюдать несколько правил:

все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
сливочное масло надо взбивать с сахаром до получения светлой и воздушной массы. Лучше всего это делать при помощи миксера на высокой скорости от 4 до 6 мин.;
если сахар достаточно крупный, можно измельчить его в блендере;
в масляно-сахарную смесь яйца лучше добавлять целиком, предварительно взбив их на средней скорости;
просеянные сухие ингредиенты вводят в последнюю очередь, причем в несколько этапов: треть муки, половина порции жидкости (вода, молоко, сливки, йогурт, ароматизаторы и прочее), треть муки, вторая половина жидкости, оставшаяся треть муки;
не следует слишком долго взбивать тесто вместе с добавками - кекс от этого может стать жестким и чересчур рассыпчатым.

По мнению того же Похлебкина, кексы в каком-то смысле "родственники" куличам (по составу) и бисквитам (по характеру приготовления и форме). Однако с этим утверждением хочется поспорить: судите сами - разве можно уподобить бисквиту, например, овсяный кекс (с добавлением хлопьев) или кекс из тунца в собственном соку. Нет. Определенно кекс - это выпечка особого рода, рецептов которой столько же, сколько звезд во Вселенной.

На заметку:
Для выпечки теста объемом 1 л понадобится прямоугольная форма размерами 19х9,5х5,5 см, для 1,5 л - 21,5 х11,5x7,5 см; для 2 л - 23х13 х7,5 см. Что касается круглых больших форм, то размер 15x5 см вместит 1 литр теста. 20x5 см - 1,75 л, а разьемная форма 20x6 или 20х 7,5 отлично подойдет для большого кекса (от 2 до 2,5 л).

Ольга Захарова
Источник: Гастрономъ

Использованы темы форума:
КЕКС!!!
Кексы
Кексы и коврижки.
Фотографии наших кулинарных шедевров - 5
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии

По теме:
КЕКС НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
КЕКС МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ

КЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
КЕКСЫ С ЛУКОМ И СЫРОМ

ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ
КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
КЕКСЫ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ ПЕКАН


 
Реклама


Copyright © 2004-2015 Pasya.ru, Связаться с нами.
Заказ рекламы на сайте