Pasya.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!
Красота : Диеты и фитнес : Здоровье : Ножки и ручки : Дети : Любовь Секс : Косметика : Беременность : Тело : Рецепты : Волосы : Путешествия : Хобби : Знакомства : Игры
  

Рецепты для романтического ужина


Тема: Кулинарные страсти

Морепродукты sasha32 - Посоветуйте что можно приготовить для романтического ужина

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Sunsvet - Мне очень понравился салат с семгой:
семга, нарезанная тонкой соломкой,
яблоко тоже соломкой,
китайский салат тонко порезанный,
сыр чуть-чуть на терке,
оливковое масло,
семена кунжута.
Украсить чипсами принглс! (так в кафе было украшено)
К шампанскому очень подойдет, очень нежный и легкий салат получается!



Vivat - Салат из авокадо и креветок (Автор рецепта Татьяна passion.ru)
Продукты:
авокадо - 2 шт.
креветки (вареные очищенные) - 300-400 гр.
болгарский перец (красный или жёлтый) - 2 шт.
ананас консервированный (кусочки) - 1 банка
зелень - укроп, петрушка - по желанию
соус - коктейль (или смесь майонеза с кетчупом)
Инструкции:
Авокадо, болгарский перец, ананасы нарезать кубиками, примерно одинаковой величины. Добавить креветки (можно взять уже говтовые вареные очищенные креветки в заморозке), также можно добавить баночку консервированного мяса криля, предварительно слив жидкость.
Зелень мелко нарезать - укроп, петрушка - по вкусу, можно и не добавлять. Специи - тоже по вкусу, можно также не добавлять. От этого вкус салата хуже не станет.
Перемешать ингредиенты с соусом "коктейль", либо с соусом, приготовленным из смеси кетчупа (обычного томатного) и майонеза (лучше лёгкого), в пропорции 1/2.
У салата получается очень нежный вкус. Пальчики оближешь)))

Фроська Прокоповна - ЖЮЛЬЕН ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ. Я ДЕЛАЮ ОБЫЧНО ИЗ СКАМПИЙ(ТОЛСТЫЕ КРЕВЕТКИ)
А ВООБЩЕ= ХОШЬ ИСПОРТИТЬ СЕБЕ ИНТИМ= ПРИГОТОВЬ ПЕЛЬМЕНЕЙ МОЖЕТ НЕ У ВСЕЗ ТАК. НО У МЕНЯ ПРОСТО ОБЖИРАЛОВКА ТОГДА И *НА ПОЛЕЖАТЬ*

Guru - Я горячее-таки делала. Но лёгкое - красную рыбу. А на гарнир овщной салат, никаких рисов-картошек, а то и вправду можно обожраться и захрапеть.

Guru - Сырная тарелка хорошо катит. Украсить её виноградиком, орешками грецкими... и винца белого к ней... м-м-м....
Креветки годяцца, белок опять же
Ещё, помницца, делала я такой салат....
Берёшь небольшой ананас, аккуратненько его острым ножом разрезаешь на две половинки с хвостами. То есть хвост тоже режешь напополам. Осторожно вырезаешь-выскребаешь мякоть. Не повреди половинки, они потом понадобяцца!
Сыр какой-нить с хорошо выраженным вкусом (типа швейцарский) трёшь на крупной тёрке.
Далее... тунец из банки (который не в масле) смешиваешь с этим сыром, с кусочками ананаса и каким-нить вкусным майонезом.
И этим салатиком наполняешь половинки ананаса.
Как вариант - вместо тунца можно взять куриное филе гриль.

zhzhzh - жюльен в булочке
купить (или испечь) небольшие круглые булочки диаметром 10-12см.
куриное филе пожарить до готовности, отдельно пожарить грибы
с луком. в глубокой сковороде смешать куру с грибами/луком,
залить жирными сливками или нежирной сметаной, всё потушить
вместе на маленьком огне.
у булочек срезать крышку и вынуть мякоть.
внутрь залить жульен, посыпать тёртым сыром, накрыть
собственной крышечкой и на 10-15 мин в духовку.
можно куру с грибами приготовить заранее, а незадолго до подачи
останется только начинить булочки и поставить их в духовку.

Vitafelina - Кальмары маринованные
Я с детства люблю просто маринованные - у нас их всё время делали.
Вымыть кальмары, очистить, отварить 10минут.
На дно стерильной банки положить лаврового листа, пару горошинок черного перца, порезанную средненько луковицу, сверху выложить кальмары, нарезанные полосками, и залить всё маринадом.
Я люблю малосольный маринад: На 1 литр воды 1 ч.л.соли и 1ч.л.сахара. Иногда соли кладу чуть побольше - это на ваш вкус, просто попробуйте рассол как вам нравится. И на 1 литр 1ч.л. уксуса. Хотя я уксус на глаз всегда наливаю.
Залили маринадом, плотно закрыли - через 2 дня готово. Можно как просто есть, так и в салаты.

Салатов тож уйма с кальмарами, я даже делала - и с яйцом/яблоками, и с рисом, но мне как-то больше нравится просто жевать маринованный кальмар... )))

Морепродукты Aluma - Если креветки крупные, "королевские", то так готовлю:
Варю, заливаю лимонным соком, можно приправу какую добавить.
Взбиваю яйцо (белок отдельно, в крепкую пену)+вода+мука
Обмакиваю каждую креветку в кляр и быстро зажариваю в растительном масле (масла много, чтоб креветки там "плавали").
Еще можно приготовить "Бешамель" и зажарить креветки, предварительно в него обмакнув.
Бешамель:
Масло 100г растопить в кастрюльке==муки ложки 3-4, замешать==молоко долить, растопить в нем масло с мукой==снять с огня, вбить быстро яйцо, посолить.
Креветки обмакнуть в Бешамель, потом в сухари и жарить.

РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ

ABVGDeika - Рецепт проверенный - оч вкусно!
Курица, тушенная в кокосовом молоке
Вам потребуются: курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря (свежий) - 1-2см; соль - 1/2 ч.л.; чили свежий - 1 шт.; куркума молотая - 1/2 ч.л.; молоко кокосовое - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное для обжаривания.

Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками.
Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду.
Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, а если получится, то и на банановом листе. Приятного аппетита!

Anastasia Biverhousen - А если по теме,то:
Куриную грудку порезать на кусочки с грецкий орех,слегка посолить,вывалять в муке и сразу на сковородку с раст.маслом.Зарумянилось-готово.

Delight - Курица с ананасом
Курица (филе) - 500г; ананасы (консервированные) - 1 банка (500мл); лук шалот - 1 луковица; карри (порошок) - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу.
1. Куриное филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски.
2. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки.
3. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.
4. Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут.
Готовое блюдо лучше подать с рисом или рисовой лапшой.

Trineety - Курица по-тропически
6-8 кусков курицы,
400 г мороженой карликовой моркови,
50 г изюма,
1 банка консервированных нарезанных ананасов,
1 пакет лукового супового порошка,
1 стакан кока-колы,
2 ложки соевого соуса,
1/2 ч. ложки чёрного перца,
4 ложки мёда,
3 ложки кетчупа.
Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками
разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать
суповой порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец,
мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на
среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски.
Подавать с рисом.

Франка - Фаршированные грудки
Разрежьте 4 средние куриные грудки без костей и кожи по горизонтали (но не до конца), "разверните", как книжку, слегка отбейте и выложите на большой лист сложенной вдвое алюминиевой фольги. Положите в каждую грудку по ломтику ветчины, по столовой ложке натертого сыра пармезан, понемногу эстрагона (тархуна), молотой сладкой паприки, посолите, поперчите. "Закройте" грудки, обмажьте смесью оливкового масла и лимонного сока. Плотно заверните фольгу с фаршированными куриными грудками внутри и запекайте на решетке (или в хорошо разогретой духовке), не переворачивая, 10-15 минут.

Использованы темы форума:
Кальмары
Авокадо с креветками.
Романтический ужин!:)
Курица по китайски
Фаршируем грудки!
Ужин при свечах!Что приготовить???
Поделитесь рецептом курицы с ананасами!
Что приготовить на т.н. романтический ужин?

По теме:
Романтический ужин за 1 час! (Рецепты)
Страстное мню для влюбленных (мастер класс)
Как устроить романтический ужин
Романтический ужин


 
Реклама


Copyright © 2004-2015 Pasya.ru, Связаться с нами.
Заказ рекламы на сайте