Pasya.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!
Красота : Диеты и фитнес : Здоровье : Ножки и ручки : Дети : Любовь Секс : Косметика : Беременность : Тело : Рецепты : Волосы : Путешествия : Хобби : Знакомства : Игры
  

Замороженные овощи


Тема: Кулинарные страсти
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ

Замороженные овощи nevermind - частенько смотрю в супере на замороженые овощи, а рецепты, написанные на пакетах что-то доверия не вызывают
может подкините уже опробованные рецепты.

ььь - выкладываете на сковороду,солите,перчите по вкусу и закрываете крышкой чтобы потушились.Минут ч/з 20 заливаете сливками и еще потушить 20минут.Объеденье.

Джейн - А какие конкретно овощи? их выбор такой большой.. суп из шампиньтонов так и вариться как суп- высыпать в воду посолить и сварить, сметанки вкусно добавить. Фасоль зеленую я обжариваю и кетчупа добавляю. Брокколи прямо в микроволновке варю, можно еще в духовке запечь со сливками и сыром. Из грибов замороженных жульен потрясный. Да рецептов миллион!

Кава - Я смеси покупаю редко, если хочется овощного рагу, то сама составляю. Покупаю замороженную стручковую фасоль, брокколи, цветную, шпинат, грибы.
1.Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, положить капусту, сверху слегка присыпать мукой и поджарить до золотистого цвета (некоторые места., а не вся капуста будут золотистыми).
2. Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Взбить яйца с солью. В сковороде разогреть слив. масло капусту окунать в яйца и класть на сковороду.
3. Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, положить капусту, залить смесью сливок и мелко порезанного шпината, потушить до готовности.
4. Стручковую фасоль положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, поджарить репч. Лук, положить фасоль, залить яйцами.
5. Можно отварить (любые заморож. овощи) до готовности слить воду положить чуть майонеза и съесть , когда нет времени – я так делаю
Шпинат я везде добавляю, как зелень, его можно также в начинку для пирожков, лазаньи, в суп, потушить в сливках.

ПуТник - Да без проблемные вещи для гарниров.. Хортекс только в последнее время испортился.. (имею ввиду смеси) Хотя если брать отдельные овощи, то очень даже ничего..

Ксю - Ну, мне вкусно просто отварить. Или потушить, добавив например томатной пасты. Очень вкусно и просто смесь фасоли и малюсенькой морковки отварить в небольшом кол-ве воды, добавить туда же нарезанных сосисок, томатной пасты, посолить все, поперчить и потушить минут пять. Объеденье.
Еще хорошо из замороженной капусты цветной сделать запеканку: разморозить капусту, выложить на смазанную сковороду, залить смесью молока и яйц (смесь посолить и можно тужа же кинуть свежею порубленную или же сушеную зелень) и в духовку. Минут через 20 засыпать запеканку тертым сыром и дать постоять до образования румяной корочки. Вкусно....
Вообще, с замороженными овощами можно делать салат, просто отварив и заправив чем-нибуть, или добавить брынзы например или в смеси со свежими овощами. Из замороженных ягод получаются замечательные компоты, только варить их нужно меньше (например для компота из вишни надо размороженные ягоды бросить в кипящюю воду, добавить сахара по вкусу, дать покипеть минут пять, снять с огня и дать настояться. Больше пяти мин. кипятить - уже не так и вкусно)
Приятного аппетита

Lu - А мне нравятся такие смеси.
Я обычно смешиваю из нескольких пакетиков.
Тушу обычно на сковороде, масла добавляю, солю.
Иногда добавляю туда коричневый рис отварной.

скарлет - Да из замороженных можно делать тоже что из всежих.
Я часто запеканки делаю из мороженой цветной капусты или брокколи
Смесь горошек с морковью люблю делать с печенкой
Морковь морожу и сама, потому люблю делать так% свежий репчатый лук, мороженная морковь, зеленая фасоль и перец - все это обжарить, потом подлить водички немного и на медленном огне довести до готовности
можно добавить либо мороженные помидоры, либо томат-пасту
либо я добавляю зимой резанные помидоры из консервов зеленый великан
В конце солю-перчу, либо приправляю вегеттой

Galine - Я тоже смешиваю: обычно цветную капусту, грибы и фасоль..
или что есть в морозилке. Тушу в сковородке на сливочном масле,
соль + специи и заправляю в последние минуты приготовления (пополам) майонезом и сметаной. Ням-ням.
Главное-очень быстро..

nevermind - а я после прочитанного вчера слепила такое:
в форму налила оливковое масло (я, кстати, почти все готовлю на нем) разложила овощи (брокколи, цвет. капуста, морковка + там еще какая-то ерунда была) + оливки
и залила это все соусом:
молоко + яица + мука+ специи
через мин. 20 тушения набросала сверху сыр.
очень быстро и вкусно

Lu - У меня сын любит цветную капусту. Зараз всю пачку сьедает.
Я кладу ее на сковородку,солю и майонезом сверху поливаю и в духовку на полчаса.

скарлет - А сыра туда???????
Я без сыра не могу
Вот либо с сыром либо отварить и в яйце с панировкой обжарить!

Vivat - Очень уважаю такие смеси. Всегда в морозилке пара разных пакетиков про запас хранится. Я по горсточке в разные блюда добавляю при тушении/запекании.
А еще мне сотрудница замечательные рецепт дала, ктоторый прекрасно подходит и для праздников и для будней:

Рисово-сырная запеканка из овощей

0,5 kg замороженных овощей (мне особенно понравилось с броккольной смесью и стручковой фасолью)
1 стак отварного риса
1 банка (250-300 g)Cream of Mushrooms
0.5 банки Cheese Topping
1 сырое яйцо
Овощи отварить, все ингридиенты смешать, запечь на среднем огне 30 - 40 мин до красивой корочки. Ингридиенты можно удвоить.
Так...теперь давайте подумаем, что чем можно заменить...
Ну, с овощами, рисом, яйцом - дело понятное.
Cheese Topping можно заменить 200 г мягкого сыра (даже плавленный сырок замечательно подойдёт)
Cream of Mushrooms - сметана + мелко порезанные грибы+ немного муки + еше одно яйцо. В этом случае приидется добавить соли и перца. Должна быть консистенция густой сметаны

Мими - По теме: любимый супчик - воду вскипятить, туда пару кубиков бульона, пакет замороженых овощей и пачка фрикаделек, потом макарошек бросить и будет что-то типа минестероне...ленивого. Быстро, нехлопотно и все довольны.

МНЕНИЯ О ПОЛЬЗЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Замороженные овощиLasKa - Как относитесь к заморозкам.. Мое мнение, что они бесполезны...
А вредными быть не могут? Интересует так же картофель фри в пакетах... Иногда балуюсь, на быструю руку...
С удовольствием покупаю горошек и стручковую фасоль для овощного рагу

Isabel - картофель фри обжаренный на маргарине не покупаю. НИ ЗА ЧТО!
сырая мороженная картошка... невкусная она(
а вот цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу покупаю - может, пользы в них и не сильно много, но зимнее меню разнообразит
плюс свои зимние заморозки, разумеется)

LasKa - Надо отучаться от пагубной привычки окончательно
Интересно, а как эту картошку чистят

Isabel - Что-то я не поняла, картошка уже обжаренная продаётся в этих пакетах? Никогда не покупала, поэтому и спрашиваю.
ну хрен поймешь, обжаренная или что с ней что другое делали - но маргарин на пакете в ингредиентах значится

катя:) - На масле жарить тоже вредно. Вообще, жарить - вредно.

lylas - В замороженых овощах сохраняются витамины!
Фасоль,капуста и т.д можете покупать.А картофеле больше жира,конечно,но все зависит какой вы покупаете.Я покупаю,который можно в духовке запекать.

ceca
- Мороженые овощи не люблю. Ни готовые смеси, ни собственную заморозку. Изредка покупаю только зеленый горошек.

Umka - мне замороженый картофельный чипс нравится.
Всегда есть пакет на крайняк, на скорую руку.
Покупаю замороженную карликовую морковку, тоже ничего.
Все остальное есть в свежем виде круглый год.

Ксю -

Из картошки мороженной покупаю только картофель "пай". Это когда такие колобки из картофеля, которые надо обжаривать во фритюре. Правда редко этим балуюсь, только когда "выпендридся" хочется.
А замороженные овощи покупаю постоянно. По моему глубокому убеждению, в летних замороженных овощах витаминов не меньше, чем в зимних парниковых или привезенных фиг знает откуда. Да и хлопот меньше. Затарил раз в месяц морозилку, а потом давай только место фантазии.

Isabel - горошек и кукурузу можно добавить к рису - получится смесь типа Гавайской (продается уже готовая - рис, кукуруза, горошек и сладкий перец)
кукурузу можно добавить в фасолевый супчик, а мне нравится ее просто на капельке топленого масла обжарить-потушить. Гарнир к чему угодно. А я и так могу его есть - люблю кукурузу

helencik - Зимой покупаю с удавольствием и овощи и фрукты-своей заморозки не хватает.
Из вишни без косточек очень вкусные вареники получаются.А клубнику перетираю блэндаром с сахаром и на блинчики-ням...
А еще у нас готовые смеси типа шампиньоны с рисом - очень удобно,кинул в бульон и супчик или в сковородочку - и рагу тушенное.
Кстати картошку у нас можно купить просто обработанную паром - в ней нет жиров,я ее готовлю в духовке на противне чуть сбрызгиваю раст.маслом и солю.Не думаю что это плохой способ сохранения продуктов,маринады - это уксус,или консерванты...Это все облегчает женщине домашнюю работу,а иначе бы простоял бы на кухне весь вечер.

Jasminna
- Покупаю овощные смеси разные и что нибуть придумываю уходят они всегда на ура, самое простое рис обжариваю со смесью, и томат. пастой

ЗАМОРОЖЕННАЯ БРОККОЛИ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Базяба - Привет всем! Поделитесь рецептиками приготовления брокколи и цветной капусты (можно еще с другими овощами), желательно по-полезнее... А то я купила замороженные, а что с ними сделать не знаю...Спасибо

ЗИНА из РЕЗИНЫ - можно с нее делать все что угодно, я даже не отвариваю- просто помещаю в сковородку с высокими бортиками, накрываю крышкой и немного тушу, потом открываю крышку и даю ей зарумяниться-поджариться со всех сторон. можно из брокколи варить суп, обычный овощной- в кастрюлю с закипевшей водой бросается всяческая разная капуста, бросается кажется лук, морковка, и в конце варки режется плавленый сырок и тоже добавляется в бульон- когда он растворяется- то суп готов - безумно вкусно)) ну и полезно- фигуру точно не портит))
можно брокколи-цветную добавлять в рагу)) можно заливать яицами. сверху сыром посыпать и запекать так- да я думаю, что рецепты можно выдумывать по ходу приготовления))

foxik - Ой, увидела темку, вот думаю сейчас выпендрюсь с кучей рецептов, а тут уже Зина все расписала - подробнее некуда... Но все равно добавлю отсебятину - еще можно весь ваш замороженный пакетик высыпать в миску, посолить, все руками перемешать и все это дело в фольгу завернуть, туда же можно добавить еще разных замороженных овощей. И в духовку минут на 10-15. Подавать с отваренным картофелем, причем сделайте из фольги такое "блюдце" и в ней же и подавайте, прикольно выглядит. Получается такой "деревенское" блюдо. А по поводу микроволновки - не знаю.. Может я не так готовлю, но мне из микроволновки не нравится что-то... Я просто выкладываю на тарелку и включаю печку... Ну как-то не сочно получается и... ну что-то не то, короче говоря...

zhzhzh - цветная капуста - мой любимый рецепт - отварить,
обвалять в яйце и сухарях и обжарить.
со сметанкой - ум отъешь!!!

Базяба - Классный рецепт! Именно это я и искала... Просто, быстро и полезно... Неужели за 15 минут успевает и пропечься и разморозиться? Я хочу еще свеклы и морковки туда добавить... вот думаю, не покрасится ли все остальное от свеклы...

Anastasia Biverhousen - я тут разогналась то же самое писать.Ум отъешь точно,вкуснятина.Только из мороженой я так готовить не пробовала,думаю не то получится.

zhzhzh - я тут разогналась то же самое писать.Ум отъешь точно,вкуснятина.Только из мороженой я так готовить не пробовала,думаю не то получится.
за последний месяц 3 раза готовила из мороженной как раз.
1 раз безвкусная была - производитель не тот,
а 2 других - местного заготовителя - как свежая, никакой разницы!

lylas - Я готовила как раз сегодня цветную капусту с соусом бешамель и сыром.
Отварите капусту,переложите в форму для запекания,залейте соусом бешамель,(я готовый покупаю,)и посыпьте тертым сыром=в духовку,если есть программа гриль, на 15 минут.

Базяба - Поставила в духовку овощи в фольге... жду ...

ЗИНА из РЕЗИНЫ - я даже незамороженную без воды готовлю, воду добавляю только когда капуста подсохла- суховатая, а так в ней достаточно воды, закрываешь и она сама в собственном соку парится.

ЗИНА из РЕЗИНЫ - спасибо но мне, если честно, расписывать было лень)) я постаралась кратко
кстати, когда капусту не отвариваешь, а в собственном соку немного подтушиваешь, то она сочнее и вкуснее получается. чем отваренная
хотя я обычно собственную с дачи так готовлю, может покупную нуна готовить именно путем предварительного бланширования
а вот замороженную- именно только так- заодно она и размораживается в сковородке))

zhzhzh - местный, алтайский.
"Алтайская кладовая" называется
грибы у них ещё вкусные, белые, лисички...
а вот брюссельская капуста их же - гавно полное

Базяба - Приготовила вчера овощи в фольге - очень вкусно, только за 15 минут не вся пропеклась... в следующий раз минут на 20 поставлю...

Алекси - я отвариваю до полу готовности, потом перекладываю в форму смазываю смесью толченого чеснока с майонезом, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке.

Базяба - Я свеклу не стала добавлять...Лень было чистить

foxik - Ну и фиг с ней! Главное, что и так вкусно! Кстати, со свеклой, может и не так бы получилось, она как-то дольше готовится и потежелее получается... А я иногда, если у меня картоха отваренная лежит туда же ее нарезаю и заворачиваю. И так же в фольге подаю. Тоже оргинально получается

Базяба - Да я думаю, можно практически любые замороженные овощи туда засунуть.. много разных смесей продается... надо поэкспериментировать... жалко муж не любит их... одна ем...

Tishina - У меня че то такой гадкий суп получился из броколи пришлось вылить

Midi - А я люблю просто минут пять отварить в соленой воде и брокколи, и цветную капусту. А потом есть со сливочным маслом.

chektata  - И с чесночком.
А можно сливками залить и потушить.

nelli - Я покупаю брокколи только в свежем виде и люблю ее жарить в кляре, или просто в масле с чесночком

ABVGDeika - как раз сейчас сижу, трескаю брокколи и цветную!
приготовила в пароварке. готовила минут 5-7, полила оливковым маслом, посолила и всё - вкусняка!
при этом способе сохраняется максимум полезных в-тв. а сын мой так вообще сырыми ест - макает в подсоленое подсолнечное масло и балдеет, а в готовом виде ни за что есть не станет.

Nadulia
- делала ребенку в выходные след образом ( даже самой понравилось для разнообразия): отварила брокколи и стручковую фасоль, посолила, скинула на друшлаг, положила сливочное масло и плавленый сыр с грибами+немного свежей зелени. Получилось вкусно!

Использованы темы форума:
замороженые овощи
Замороженные, покупные овощи.
Как приготовить брокколи и цветную капусту?

По теме:
Овощной суп с фрикадельками
Разоблачаем мифы о еде
Замороженные овощи - как их готовить
Рецепты с замороженными овощами - просто, быстро, вкусно


 
Реклама


Copyright © 2004-2015 Pasya.ru, Связаться с нами.
Заказ рекламы на сайте