Женские страсти : Красота : Мода : Здоровье : Фитнес и диеты : Гороскопы : Имена : Советы : Консультации : Тесты : Свадьба : Рейтинг косметики : Купальники
Pasya.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!
Красота : Диеты и фитнес : Здоровье : Ножки и ручки : Дети : Любовь Секс : Косметика : Беременность : Тело : Рецепты : Волосы : Путешествия : Хобби : Знакомства : Игры
ШОППИНГ
Советуем посетить!
Рак излечим – цитокинотерапия!
Реклама в интернет

Реклама
Женский форум
Сообщество женщин
Красота
Отношения
Видео
Мода и Стиль
Знакомства

  

Изделия из готового слоеного теста


Тема: Кулинарные страсти
Самса с тыквойSadness - ПОсоветуйте! А то я уж не знаю, чего придумать.... хочется чего-нить такого необычного МОжет подскажете и расскажете, что готовите из слоённого теста?

житиЁ МОЁ
- Выше Вам про закуску, а я про дессерт!
Сейчас лето, так что берёте любой фрукт (плодоножки и косточки убрать, пытаясь сохранить форму), вырезаете кружочек теста соотвествующий по размерам, кладёте подготовленный фрукт, посыпаете его со всех сторон что под рукой - сахар или пудра, корица, ванилин и т.д., защипываете и в духовку.

Или раскатываете тесто, кладете много мелких ягод ровным слоем, посыпаете всем чем можно - см.выше, закатываете рулетом и в духовку.
эт если без изысков

Isabel
- из слоеного теста вообще кучу всего можно приготовить! мой любимый рецепт - пирог с капустой (начинка как на обычные пироги - капусту потушить, можно добавить яйца, лук зеленый).
еще можно сосиски запечь в тесте, треугольнички со всем подряд - с сыром, ветчиной, печеночным паштетом (яйца и лук тоже приветствуются), тушеными и свежими яблоками, с брынзой/фетой и разной зеленью, ... еще очень вкусные пирожки с весовым мармеладом. Пока все, что вспомнила

Несмеянка - А мне очень нравится яблоки целиком запекать в слоеном тесте:
из яблок серединку удалить, поместить на квадратики из слоеного теста ,засыпать внутрь яблочка сахар и завернуть в тесто, как в платочек, можно из этого же теста оформить "завязочку" , выглядит эффектно

Теххи - Вчера славный пирожок замутила как раз из слоеного теста
Сделала коржик с бортиками, запихнула минут на десять в духовку. Потом выложила сверху пол-пачки размороженной брокколи, набросала корейских маринованых грибов (штук десять маленьких) и три крабовых палочки полезала на кружочки - туда же.
Залила смесью взбитое яйцо/майонез/приправы и засыпала сыром.
И еще минут на десять в духовку

Самса с тыквой Isabel - САМСА С ТЫКВОЙ

Правильнее было бы сказать эти пирожки вариацией на темы самсы, ибо из покупного слоеного теста настоящую самсу не пекут
Но я люблю именно такую, потому что мне не нра возиться с тестом

Приступаем к приготовлению начинки:
Сырую тыкву трем на крупной терке (чем насыщеннее цвет тыквы, тем она слаще и полезнее)
Заправляем солью, перцем (предпочитаю белый перец или красный, мне не нравятся черные крупинки в тыкве), зирой, паприкой (по желанию)

Пассеруем большое количество репчатого лука до прозрачности - зарумяниться он не должен! Можно и не обжаривать - это будет более грамотно, просто не люблю привкус сырого лука в начинке. Смешиваем горячий лук с тыквой. Пластинку размороженного теста режем на 4 части, раскатываем каждую (раскатывать нужно только в одном направлении, чтобы не нарушать слои!!!)
Удобнее всего делать это от середины к краям.
Выкладываем начинку на серединку квадратика, стараясь не задевать края.
Складываем пополам, по диагонали или поперек, и закрепляем края кончиками вилки.
Смазываем желтком  Делаем надрезы - для того чтобы пар от начинки не раскрыл пирожки. И посыпаем чернушкой... или кунжутом: Выпекаем при темп. 180С до подрумянивания.

Тали * - Я делаю отличный штрудель с яблоками Пожарить маленькие греночки из белого хлеба(без корки) на сливочном масле(как для салата), порезать пару кислых яблок, добавить изюм и орехи + 1/2 стакана сахара. Выложить на тесто так, чтобы при выпекании гренки оказались снизу, а фрукты сверху. Тесто можно склеить яичным белком, а желтком смазать рулет и наколоть вилкой Очень вкусно

Vivat - Тали, я немного не поняла. Вы тесто с начинкой скатываете рулетом или просто выкладываете начинку на тесто и защипываете края теста вместе (как батоном)?

Vivat - Пирожки с лососем:
покупаете кусок лосося (филе, если есть кожа, то снять). Нарезаете на несколько порционных кусков, каждый кусок солите-перчите-сбрызгиваете лимоном, посыпаете укропом и заворачиваете в кусочек готового слоеного теста, так чтобы получился конверт примерно с ладонь величиной. Особые эстеты могут помять конверт так, чтоб он был в форме рыбки, вместо глазика - кусок маслины Ставите пирожки в духовку на средний огонь и забываете про них на полчаса, приводите себя в порядок и накрываете стол. Подаете с зеленым салатом и белым вином. Очень быстро и очень вкусно.

Тали * - Vivat, я тесто раскатываю в прямоугольник и выкладываю начинку по середине по длинне, оставив 2 см по краям, сначала заворачиваю эти края, чтобы начнка не вывалилась по бокам рулета, а затем накрываю начинку по длинне и шов склеиваю белком. На протвень выкладываю швом вниз

Vivat - Слоенные шоколадные конвертики (5 штук)

50г кубиками шоколада
5 шт крупного чернослива
1 сырое яйцо
1 ст л сах пудры
0,5 кг слоен теста
Из распаренного чернослива удалить семечки, то бишь - косточки. Нафаршировать шоколадом. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, разделить на 5 квадратов. На середину каждого квадрата - 1 чернослив; свернуть края конвертиком, или треугольником. Смазать поверхность яйцом. Запекать при 200*С до золотистой корочки. Готовые конвертики посыпать сах пудрой.

Тали *  - А еще я делаю очень простой Наполеон. Раскатываю тесто потоньше, вырезаю 3 прямоугольника ( кладу на тесто бумажный лист формат А-4), накалываю вилкой и выпекаю. Я живу в Израиле, не знаю продают ли у вас растворимый пудинг, это порошок. Я смешиваю пакетик с 500 мл жирных сливок и смазываю только 2 коржа, а третий посыпаю сахарной пудрой.

Тали * - Извините, сливки надо хорошо взбить миксером вместе с пудингом

Mixalich - У подруги вчера пробовала что-то типа фаготтини:
Раскатываете тесто, вырезаете квадраты, на них начинку (она клала мелко порубленую курицу и кусочек плавленого сыра), защипываете конвертики и в духовку минут на 30. Фсё! А вкуснотень...

Nadulia - в прошлую пятницу делала первый раз рыбный пирог. У меня было филе морского языка и я не знала, что же с ним сделать, тк в кляре уже надоело, а просто жарить он не годится..
я отварила рис, порезала мелко лук и порезала кубиками филе рыбное. Все это посолила, перемешала как следует и выложила на пласт слоеного теста. Вторым пластом укрыла сверху, помазала все сливочным маслом, яйцом и молоком и в духовку.
Получилось очень вкусно, сама не ожидала. Лучше всего есть холодным

Estee - Я тоже делала слоёный пирог с противной рыбой палтус. На дно - жареный лук с сырым яйцом, сверху филе, тесто защипить, и на 30-40мин.
Ещё офиоенный пирог с куриным филе и сыром. Филе немного побить, даже сделать надрезы, положить на тесто, сверху сыр, или сыр с жареными грибами. Тесто закрыть, помазать, и тоже 30-40мин.

Valla -  Самое простое, что я делала из слоеного теста:
раскатала, посыпала солью, травками и тертым сыром, нарезала на кусочки и запекла Муж облопался и просил еще
Сосиски в тесте действительно удобно, с собой на перекус на работу...

Valla - Из слоеного теста получаются хачапури: немного раскатать квадраты теста, в каждый положить кубики сыра и немного слив. масла, сложить квадратики конвертами и выпекать.
Еще в журнале "Школа гастронома" видела в качестве начинки шпроты и оливки, рекомендовалось к пиву.

Ксю - Самая банальная начинка рыбная - рыба консервированная из банки, немного риса, порезанный и можно слегка обжарить лук. Хорошо посыпать сверху приправой для рыбы. Делать лучше маленькими пирожками, чем большим пирогом

chektata - Свеж. семгу или форель порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить положить на квадратик теста горочкой, сверху кусочек сливочного масла. Тесто защипать сверху ( в общем как манты ). Выпекать 15 минут. ОБАЛДЕННО ВКУСНО !
( в идеале необходимо мелко порезать репч. лук, но я делаю чаще без него )

chektata - Сегодня купила заморож.вишню.Разморозила,что бы лишний сок стек.Одну половинку теста слегка раскотала,выложила вишню,посыпала сахарком и прикрыла второй половинкой. Немного наколола тесто. Ну и в духовку! Супер ! Завтра сделаю с клубникой ! Попробуйте и вы !

ValleyGirl - На дне рождения у подруги попробовала очень вкусный пирог. Никогда бы не подумала, что эти ингридиенты сочетаются: кусочки куриного филе обжарить с луком, добавить порезанный шпинат, творог, чеснок, соль и перец.

banga
- особенно вкусно-шпинат,тертый сыр,тунец (или другую рыбку в банке,но мелко растереть),можно лучок,в принципе, пожарить, сырое яичко разбить,перчик молотый,соль
все смешать и выложить на слоеное тесто,завернуть рулетик,после выпекания разрезать
очень сочные,обалденные пирожочки получаются

Использованы темы форума:
Слоёное тесто, чтобы такого замутить?
Пироги из слоёного теста
Шпинат - делитесь вкусностями
РЕЦЕПТЫ с пошаговыми фотографиями - ГОТОВЬТЕ вместе с нами!

По теме:
Что приготовить, если есть слоеное тесто
Торты 
Пицца 
Пироги 
СЛОЕНЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ОБЬЕДЕНИЕ

0

Оценить эту статью:          

 
Бегун

Реклама

Опрос
Список опросов


Copyright © 2004-2008 Pasya.ru, Связаться с нами.
Заказ рекламы на сайте